今天是
您当前的位置:贵州民建 >> 社会服务 >> 正文

民建上海市委来黔西开展医疗健康扶贫活动

民建上海市委来黔西开展医疗健康扶贫活动

时间:2019-7-8 作者:李本树(文+2图) 来源:本站原创 浏览次数:

 

7月4日民建上海市委副主委钱雨晴率上海民建医卫界、企业界会员代表来毕节市黔西考察调研,举行了医疗健康扶贫活动启动暨捐赠仪式。中共上海市委统战部副部长蔡忠出席活动并讲话。

蔡忠在讲话中回顾1988年6月,国务院批准建立毕节试验区,自此全国统一战线就推动毕节试验区的发展做了很多工作,贡献了智慧和力量,取得了丰硕的成果。黔西县是民建中央重点对口帮扶县,多年来民建上海市委积极响应民建中央号召,在对口帮扶方面做了大量卓有成效的工作。蔡忠强调,在2018年毕节试验区成立30周年之际,习近平总书记作重要指示,我们要继续按照习近平总书记的要求,做好脱贫攻坚的相关工作。目前,毕节市还有70多万农村贫困人口在2020年底全部脱贫,脱贫攻坚任务依然繁重。因此,中共上海市委统战部、民建上海市委一定要保持原有工作状态,巩固已有工作成果,继续助力毕节打赢脱贫攻坚战。

钱雨晴中共上海市委统战部给予本次活动的大力支持民建贵州省委的大力协助观音洞镇各级领导的周密安排表示感谢她说,近年来黔西县在贵州省委、毕节市委的正确领导下,在社会各方的支持和参与下,特别是在黔西县干部群众奋努力拼搏下,实现了一年一个样、三年大变样,并于2018年脱贫摘帽。她为黔西县感到骄傲,也为上海民建能够参与这一具有重大意义的脱贫攻坚战而感到自豪。多年来,民建上海市委在民建中央、中共上海市委的领导和部署下,在中共上海市委统战部的关心支持下,充分发挥联系经济界的特色优势,积极发动民建会员和会员企业,扎实推进对口支援工作。虽然黔西县已经脱贫摘帽,但上海民建的帮扶工作不会断,帮扶力度不会减。民建上海市委将进一步发挥联系经济界的优势,不断创新扶贫机制和扶贫方式,继续做好产业扶贫、消费扶贫、电商扶贫,进一步巩固脱贫攻坚的成果,切实把对口支援黔西县观音洞镇新庆村的工作落到实处。

 

 

最后,民建上海市委向观音洞镇赠送了电子血压计、电子血糖仪等医疗器材,并开展了义诊和培训活动。

据悉,2017年9月27日,民建中央下发了《关于民建部分省市组织结对帮扶黔西县16个贫困村的通知》,按民建中央的部署,民建上海市委对口帮扶黔西县观音洞镇新庆村。自2017年10月起,民建上海市委每年赴观音洞镇新庆村考察调研。去年10月8日至10日,钱雨晴率上海民建企业家会员代表一行赴新庆村实地调研并与中共黔西县委、县政府,以及观音洞镇、新庆村的领导干部沟通交流通过上海民建扶帮公益基金会出资40.88万元,资助新庆村易地搬迁安置点基础设施建设。此次民建上海市委创新帮扶模式,拓展帮扶内容,坚持扶贫与扶智相结合,为观音洞镇提供送医下乡、医疗培训、创业指导等服务。

中共上海市委统战部党派处处长刘红党派处调研员宋华忠党外干部处副处长归建华民建上海市委联络部副部长、社会服务部负责人章晓俊民建贵州省委副主委陈婷婷,毕节市副市长、民建毕节市工委副主委丹彤,中共毕节市委统战部副部长、市台办主任张玉杰,中共黔西县委常委、县委统战部部长李学军参加活动。

                                      (供稿:民建毕节工委)

专题