今天是
您当前的位置:贵州民建 >> 社会服务 >> 正文

民建贵州大学支部在黔西县新法村开展精品水果技术培训

民建贵州大学支部在黔西县新法村开展精品水果技术培训

时间:2019-7-3 作者:贵大支部(文+3图) 来源:本站原创 浏览次数:

民建贵州大学支部按照中央和省有关扶贫开发工作的相关要求,在民建省委的统一领导和部署下,积极参与脱贫攻坚工作。6月29日,贵大支部科技扶贫专家团在支部主委文晓鹏的带领下,到民建省委定点扶贫——黔西县新法村开展精品水果技术培训。中共贵州大学党委统战部部长卓永代表统战部,全程参与科技培训活动的组织和协调。

 

 

 

 

支部主委、省精品水果专班副班长、省特色樱桃产业首席专家文晓鹏,对新法村30余户村民进行了李、桃、樱桃等果树栽培技术室内培训,并在田间开展了李夏季管理的现场操作培训。整个培训活动采用集中讲解及田间示范相结合的方式,详细讲解了李、桃、樱桃等果树的园地建设、土肥水管理、花果管理、整形修剪、病虫害防治等技术环节在田间,对脆红李的夏季修剪进行现场演示,一边向群众讲解相关技术,一边手把手指导群众操作。

培训现场气氛热烈,效果良好,受到村委会的高度评价和参训群众的积极称赞农户希望以后多举行此类培训会,进一步提高果树种植技术水平。

 

 

                                             (供稿:民建贵大支部)

专题