今天是
您当前的位置:贵州民建 >> 社会服务 >> 正文

民建铜仁工委碧江支部组织开展“同心战贫困·聚力大帮扶”行动

民建铜仁工委碧江支部组织开展“同心战贫困·聚力大帮扶”行动

时间:2019-6-24 作者:喻洋(文)1图 来源:本站原创 浏览次数:

为进一步落实和深化中共碧江区委统战部“同心战贫困·聚力大帮扶”行动的号召,助力碧江区全面打赢脱贫攻坚战。民建铜仁市工委碧江区支部与会员企业——贵州五新农业科技有限责任公司结对,进行产业扶贫联动,帮扶该企业的产业脱贫示范基地。

贵州五新农业科技有限责任公司成立于2013年,位于碧江经济开发区医药产业园内,是集杜仲种植、以杜仲为饲料的畜牧养殖、杜仲系列产品的研发、加工及销售一体化的民营企业。公司下设3家子公司,分别负责种植、养殖和加工三大板块,以“公司+农户+基地”的产业化经营模式运营,并进行杜仲生产线和杜仲系列产品的自主研发。该公司现有杜仲种植基地1.8万亩,杜仲养牛场60000平方米,生产基地建设有研发中心、加工车间,可生产杜仲胶、杜仲饮料、杜仲晶粉、杜仲籽油等杜仲系列产品。

 

  

6月21日,民建铜仁市碧江区支部部分会员来到该公司的生产基地和种植基地开展实地调研。会员们从董事长万国英的介绍中了解到,贵州五新农业科技有限责任公司采取“龙头企业+基地+贫困户”的模式,有效解决了基地所覆盖的精准扶贫户和村民们的生产生活,同时使土地获得更好的利用率和产生更高的经济价值,扎实有效推进了脱贫攻坚工作。

根据支部《2019年“同心战贫困•聚力大帮扶”活动方案》的安排,产业扶贫联动活动分为两部分进行一是对扶贫联动的生产基地和种植基地进行考察,二是由会员大会讨论并议定对企业的支持种类和扶持额度。会员们讨论积极,纷纷为基地的建设献计支招。万董事长表示,会员们的建议有很强的可操作性,考虑将意见融入今后的工作细则中。

                                    (供稿:民建铜仁工委)

专题