今天是
您当前的位置:贵州民建 >> 社会服务 >> 正文

民建黔东南州委入户开展脱贫攻坚帮扶工作

民建黔东南州委入户开展脱贫攻坚帮扶工作

时间:2019-6-20 作者:(文+1图) 来源:本站原创 浏览次数:

为深化结对帮扶工作,进一步提升帮扶成效,6月17日,民建黔东南州委专职副主委顾秀梅带领机关办公室人员一行赴帮扶点——岑巩县水尾镇开展脱贫攻坚帮扶工作。

 

 

顾秀梅一行先是入户走访了几位贫困户,深入了解其家庭成员、健康状况、致贫原因、收入情况、诉求愿望等具体情况,并向贫困户宣传和讲解产业扶贫、健康扶贫、智力扶贫、金融扶贫、易地扶贫搬迁等各项扶贫惠民政策,提高贫困户对政策的知晓率和熟悉度。同时,帮助贫困户摒弃“等靠要”思想,树立自力更生和勤劳致富观念,增强脱贫致富的信心和决心。

入户走访后,顾秀梅一行与水尾镇党政主要领导开展座谈,详细了解脱贫攻坚当前阶段在产业发展和补足短板等方面的主要困难和问题。顾秀梅表示,黔东南民建将充分发挥密切联系经济界人士的优势,有效整合会内资源,极力助推水尾镇脱贫攻坚工作。

                                    (供稿:民建黔东南州委)

专题