今天是
您当前的位置:贵州民建 >> 社会服务 >> 正文

“思源·佑华教育移民班”再次落户沿河县

“思源·佑华教育移民班”再次落户沿河县

时间:2019-6-19 作者:杜显雷  任燕  陈周 来源:本站原创 浏览次数:

近日,经民建贵州省委批准,同意在铜仁市沿河自治县思源实验学校开设2019年度“思源·佑华教育移民班”。此举标志着该项再次落户沿河

“思源教育移民计划”是由民建中央发起,中华思源工程扶贫基金会佑华公益基金联合民建地方组织开展的以教育扶贫为主的公益项目。主要是以当地移民搬迁、家庭贫困且品学兼优的小学毕业生为资助对象,帮助他们到当地重点中学完成初中三年学业,从而真正让品学兼优、家庭贫困的学生享受良好的教育资源,为国家和当地培养人才,促进当地民生事业的同步发展。该项目自2012年实施以来,先后在全国14个省(市、自治区)开设了近200个班,共有近10000名品学兼优的贫困家庭学生到县城完成了三年初中学业,促使受助学生综合素质全面提升,在德智体美劳等方面全面发展。

 2016年,在民建贵州省委的关心下,思源·佑华教育移民班首次在沿河县思源实验学校开班,受助的50名学生在沿河思源学校的精心教育下即将初中毕业。他们个个品学兼优、德智体美劳全面发展,得到了社会的一致赞誉。

 年来,民建沿河支部为助力该县脱贫攻坚和同步小康,充分发挥民主党派自身优势,抢抓机遇、主动作为、积极争取,最终在民建贵州省委的关心下,同意在沿河思源实验学校继续开设2019年度“思源·佑华教育移民班”资助学生50名,资助金额30万元,每生每学期受助1000元。此举,既是对贫困地区教育事业的大力支持,同时再次为该县贫困家庭学生带来了及时雨。

                                   (供稿:民建铜仁工委)

专题