今天是
您当前的位置:贵州民建 >> 社会服务 >> 正文

民建遵义市委赴正安开展脱贫攻坚帮扶工作

民建遵义市委赴正安开展脱贫攻坚帮扶工作

时间:2019-6-17 作者:(文+2图) 来源:本站原创 浏览次数:

纷纷红紫已成尘,布谷声中夏令新。在汇集统战力量助力正安脱贫攻坚暨“千企帮千村”精准扶贫行动现场推进会召开前夕,6月13日,民建遵义市委驻会副主委陈俊英率民建市直三、五支部和部分企业负责人前往正安县开展脱贫攻坚帮扶工作。

 

 

陈俊英一行在艳山村调研时,对村返乡农民创业人员带动全村20余人从事季节性短工,发展黄金耳种植情况进行了现场查勘发现,通过种植参与人员可每人每年增收3000元。同时针对该村脱贫攻坚各项工作开展情况进行了详细了解。在谈到该村产业及医疗扶贫时,陈俊英强调在脱贫攻坚工作中要依靠党委尽力而为、量力而行推动各项工作向前发展,切实打好脱贫攻坚这场输不起的伟大战役。同时,要提升该村医疗条件和服务水平,发挥农民工返乡创业人员的带头作用为推动正安脱贫攻坚工作,助力正安精准脱贫尽绵薄之力。

 

 

青龙村调研时,对养蜂产业进行了解时发现每户户拥两桶蜂箱计算,每年产蜂蜜30斤,每斤按照150元计,户均增收4500元。针对民建五支部前期与正安县五汇源蜜农业合作社对接发展农民进行蜜蜂养殖的产业帮扶行动,陈俊英强调该村具有阳光充足、日照时间长、无污染等良好自然条件,对发展蜜蜂养殖,能起到“小投入、大希望”的作用。希望该村利用得天独厚的自然条件,带动全村脱贫致富。

                                   (供稿:民建遵义市委)

专题