今天是
您当前的位置:贵州民建 >> 社会服务 >> 正文

“彩云”搭虹桥   民建献爱心

“彩云”搭虹桥   民建献爱心

——民建北京市朝阳区联合四支部赴黎平开展捐资助学

时间:2019-6-3 作者:欧正霞(文)2图 来源:本站原创 浏览次数:

为深入贯彻落实中共中央“全面脱贫、精准脱贫”和民建中央“思源工程”的要求,切实做好民主党派社会服务工作,助力脱贫攻坚全面小康。由民建中央经济委员会副主任、民建北京市朝阳区副主委黄鹰率领民建北京市朝阳区联合四支部主委牛火焱一行8人,带着满满的爱心和浓浓的情怀,不远万里来到黔东南州黎平县罗里中心小学开展捐资助学活动。

 

 

6月1日上午,黄鹰一行在民建中央委员、州人民政府副州长郭彩云,民建黔东南州专职副主委顾秀梅,县委常委、县委统战部部长李仁穷,副县长杨鹏,民建黔东南州副主委、黎平支部主委、县政协副主席于一元的陪同下来到黎平县罗里中心校举行捐赠仪式。

捐赠仪式由黎平县教科局局长龙懿主持,乡党委书记韦良杰致欢迎词,副县长杨鹏讲话。捐赠方代表北京市朝阳区联合四支部主委牛火焱介绍了此次爱心助学的背景、资金来源、预期的目的和重要意义等,并在家长、学校师生、党政领导和民建会员的见证下与中心校领导现场签署助学协议。

捐赠仪式上,北京市朝阳区联合四支部一行将带来的第一批助学金2 万元,亲手捐赠到 20名来自该乡九层、高更、五湖教学点建档立卡户、品学兼优的贫困生手中。黄鹰代表捐助方在讲话中勉励孩子们要勤奋学习,学以致用,报效祖国要用知识和技能改变自己、家庭的命运,学真知,做栋梁,安心读书、开心生活,建设美好的明天。

当助学组一行发现该校投入严重不足,学生厕所还是老式旱厕,师生如厕极不卫生方便,且夏季滋生蛆虫,极易传播细菌和疾病时,十分揪心。黄鹰(北京市道和律师事务所主任律师)现场表示,个人捐资7万元给罗里中心校,用于改厕之用。

 

 

据悉,此次捐赠活动形式主要以精准扶贫工作为重心,遵循“扶贫济困”的宗旨,坚持“广泛发动、公开透明、自愿奉献”的工作机制,由朝阳区四支部爱心力量帮扶筹集资金,第一批主要资助罗里乡内九层、五湖、高更等教学点20名品学兼优的学生,北京市朝阳区联合四支部将对20名品学兼优的学生给予连续10年每人每年1000元的助学奖励。

这次捐赠活动顺利如期举行,得到了黔东南州副州长郭彩云的牵线搭桥,得到了民建中央经济委、民建北京市委、民建北京市朝阳区委、民建黔东南州委、中共黎平县委统战部、民建黔东南州黎平支部通力协调与支持。

                                   (供稿:民建黔东南州委)

专题