今天是
您当前的位置:贵州民建 >> 社会服务 >> 正文

民建铜仁工委沿河支部会员推动食用菌开发利用

民建铜仁工委沿河支部会员推动食用菌开发利用

时间:2019-5-31 作者:(文+1图) 来源:本站原创 浏览次数:

 

5月29日,民建铜仁工委沿河支部会员、县科协副主席田荣华带领县内食用菌致富带头人到铜仁学院就食用菌开发利用进行交流座谈,并签订真菌保护与合作协议书。

双方举行了工作交流座谈会。座谈会由铜仁学院工程与规划学院副院长赵成刚主持,农学系主任副教授巴家文,教授高建强,副教授吴震洋、赵园园等,科研处副处长鲁道旺等参加座谈会。

会上,田荣华介绍了沿河科技助力脱贫攻坚开展情况及成果转化合作打算。云意食用菌协会会长黄云超介绍了协会食用菌发展情况及需解决技术难题。铜仁学院食用菌课题负责人高建强教授详细介绍了梵净山食用菌研究发展成果及合作事宜。与会其它专家也介绍了相关领域拟合作事宜。

通过交流形成共识,为解决相关难题,提高整体水平,双方签订了《野生植物和大型真菌保护与合作开发利用合作协议书》。甲方以理论研究为主,乙方以保护与合理开发利用为主,双方形成优势互补团队,加大科技成果推广。最后明确,由鲁道旺牵头,民建沿河支部配合拿出方案根据沿河需求,组织食用菌、中药材、山羊养殖等专家在六月上中旬到沿河开展科技成果转化开发利用合作实地调研。

这次赴高校交流学习,取得了实质性成果,下步我们将争取多领域合作,助推沿河科技脱贫攻坚工作,实现2020年与全国同步小康。

                                  (供稿:民建铜仁工委)

专题