今天是
您当前的位置:贵州民建 >> 社会服务 >> 正文

民建贵阳市委深入基层开展民主监督工作

民建贵阳市委深入基层开展民主监督工作

时间:2019-5-31 作者:焦诗梅(文+1图) 来源:本站原创 浏览次数:

5月24日下午,民建贵阳市委秘书长胡大颖民建会员、清镇市政协副主席罗忠红组成扶贫攻坚工作组,到清镇市王庄乡小坡村对脱贫攻坚工作进行调研和入户走访。

经过前期的民主监督调研,在清镇市扶贫开发中心的协助下,民建贵阳市委对目前清镇市脱贫攻坚工作存在的问题进行收集和梳理,有争对性开展入户走访工作。

 

 

工作组深入到小坡村建档立卡户家中与贫困户交流,对家庭情况、致贫原因、今年生产经营、生活支出以及住房、子女教育、劳动就业、结对干部帮扶实际情况等作细致了解,对他们反映急需解决问题仔细做好记录对走访中发现的贫困户房屋外墙开裂情况,工作组立即告知乡村两级,要求即时核查、维修,因户施策,提高和改善贫困户人居安全和环境。

在下一阶段的民主监督工作中,民建贵阳市委将继续对清镇市脱贫攻坚工作存在的问题进行调研核查,提出可参考的建议,助力清镇市打赢脱贫攻坚战。

                                (供稿:民建贵阳市委)

专题