今天是
您当前的位置:贵州民建 >> 社会服务 >> 正文

民建铜仁工委“六一”前开展关爱孤残儿童活动

民建铜仁工委“六一”前开展关爱孤残儿童活动

时间:2019-5-29 作者:(文+2图) 来源:本站原创 浏览次数:

5月28日,“六一”国际儿童节即将来临之际铜仁市司法局副局长、民建铜仁市工委副主委、直属综合支部主委陈燕林一行到铜仁市儿童福利院开展送温暖、献爱心慰问活动,给孩子们送去节日的关爱和问候。

 

 

陈燕林一行在田景娟副院长的带领下参观了孩子们的活动室和休息室等,详细询问了孩子们的身体状况、心理健康疏导、学习生活情况,并与福利院的老师们亲切交谈陈燕林等了解到市儿童福利院有孤残儿童122名,除了残疾智障儿童在院内康复外,其余的孩子已妥善安置在附近的学校上学。有的孩子非常优秀,有4名就读于铜仁一中,有的已考上了重点大学、研究生。大家听了介绍感慨不已,这些成绩的取得与老师们的辛勤付出是分不开的,凝聚了老师们无私的爱心和耐心,她对孩子们无微不至的呵护和关爱感动了在场的每一个人,敬佩之情油然而生

陈燕林表示,每个进入福利院的孩子以前都是不幸的,但是在福利院里他们又是幸福的,老师们慈母般无怨无悔的付出、社会的关爱帮助在此源源不断汇聚他们感受人间的温暖。这些孩子还需要社会给予更多的关爱、更多的帮助。我们将发挥民建会员的各自资源,呼吁更多爱心人士关爱这一特殊的社会弱势群体,认真做好社会服务工作,为共筑和谐幸福社会尽绵薄之力

此次爱心活动共向铜仁市儿童福利院捐赠床上用品三件套100套、护理垫、拉拉裤、糖果糕点等价值一万余元的物品。

 

 

                                    (供稿:民建铜仁工委)

专题