今天是
您当前的位置:贵州民建 >> 社会服务 >> 正文

牵手未来之星 关爱贫困儿童

牵手未来之星 关爱贫困儿童

——民建都匀市委领导看望长期帮扶的贫困学生

时间:2019-5-24 作者:广秀春(文+1图) 来源:本站原创 浏览次数:

 

5月23日,在“六一”儿童节即将到来之际,黔南民建都匀市委副主委李林军、罗梅一行来到都匀市墨冲中学,看望慰问了长期帮扶的2名良亩籍贫困学生,给他们送去了本年度生活费用和节日礼物。

牵手未来之星活动是民建都匀市委会自2006年以来创新的一项社会服务工作,从当时的良亩乡筛选出18名贫困学生进行定员帮扶,每年给予一定的生活费用,直到他们完成九年义务教育。这些学生当时小的上一年级,大的上七年级,之后陆续补充。此项工作一直坚持了14年,帮扶学生达44人,目前还有2名学生在墨冲中学就读七年级和九年级。截至2019年,此项活动累计帮扶资金共计16.75万元(含实物折款)。每年的“六一”前夕,市委会都组织相关人员到学校看望和慰问学生,并与他们亲切交流,了解他们学习和生活情况,帮助他们完成小小的心愿,勉励他们好好学习,通过学习知识改变命运。

李林军在了解学生心愿是争取考入都匀民中后,对他俩的理想和愿望表示大力支持,鼓励他俩在民建叔叔阿姨们的帮助和支持下,克服困难、努力学习,争取实现自己的愿望

工商支部副主委曾洪涛还为学生送上了自己挑选购买的慰问点心。

                                           (供稿:民建黔南州委)

专题