今天是
您当前的位置:贵州民建 >> 社会服务 >> 正文

黔东南职院会员开展职业教育便民服务活动

黔东南职院会员开展职业教育便民服务活动

时间:2019-5-22 作者:谢宏(文+2图) 来源:本站原创 浏览次数:

 

根据省教育厅、州教育局关于做好2019年职业教育活动周的相关通知精神。黔东南职院民建会员联合“全国党建工作样板支部”黔东南职院护理系第一党支部组织了一支由护理系党总支书记杨胜坤、民建州直一支部会员谢宏带队的20余人志愿者队伍,于5月19日上午,利用双休日时间赴平阳乡小丹江苗寨开展测血压、健康咨询、健康知识宣传等职业教育便民服务活动。

为做好此次便民服务活动,志愿者通过与小丹江村党支部书记联系,了解到村民们缺医少药状况、常见病、多发病等概况,并针对性组织采购治疗常见病、多发病的药品近1000元,印制健康知识及儿童妇女卫生保健等宣传资料500份,提前作好各项工作准备。

 

 

上午9:00小丹江村里的广播发出便民服务的通知后,村民尤其是老人们纷纷来到活动现场村委会门前,接受测血压等检查、咨询各种疾病治疗并免费领取部分治疗药品对于活动中发现的需要进一步治疗的村民,志愿者们还反复嘱咐村民一定要到医院进行详细检查,养成健康的生活习惯。同时,还就村民存在的慢性病、多发病、常见病提供现场咨询以及为村民提供合理用药及饮食指导。

活动结束后,村民们纷纷表示,这样的活动对上了年纪的村民尤为实用,让大家不出家门口就可以享受到免费医疗服务,提高了村民的健康意识和自我保健意识,防患于未然提高村民的生活质量和幸福指数。

                                 (供稿:民建黔东南州委)

专题