今天是
您当前的位置:贵州民建 >> 社会服务 >> 正文

民建黔东南州委开展脱贫攻坚帮扶调研

民建黔东南州委开展脱贫攻坚帮扶调研

时间:2019-4-30 作者:(文+1图) 来源:本站原创 浏览次数:

4月28日,黔东南州政协副主席、民建黔东南州委主委吴春率队深入帮扶点岑巩县水尾镇开展帮扶调研。

 

 

吴春一行先后深入水尾镇食用菌基地和易地扶贫搬迁安置点,详细了解食用菌产业资金投入、种植规模、产品销路、经济效益和贫困户搬迁安置措施、后续发展等问题,并就水尾镇脱贫攻坚工作现状与该镇主要领导展开座谈。

在听取该镇主要领导就水尾镇脱贫攻坚“两不愁,三保障”和产业扶贫工作的汇报后,吴春对水尾镇扶贫工作中取得的成绩给予充分肯定。吴春进一步强调:一是易地扶贫搬迁工作是当前脱贫工作的关键环节和重要举措,要做到考虑周全、谋划长远,确保贫困户搬得进、稳得住、能致富、可融入,不断增强群众的获得感、幸福感;二是产业发展要因地制宜调整农业产业结构,切实突出产业支撑的引领作用,促进贫困户“抱团”发展;三是在产业项目扶持中要算好扶贫帐,做好资金监管和跟踪服务,拓宽销售渠道。

民建黔东南州委专职副主委顾秀梅,民建黔东南州委委员、贵州吉大夫药房连锁有限公司董事长刘杰,民建黔东南州委青年工作委员会主任毛世麒,水尾镇主要领导等陪同调研。

                                   (供稿:民建黔东南州委)

 

专题