今天是
您当前的位置:贵州民建 >> 社会服务 >> 正文

黔东南民建黎平支部主委深入贫困村开展走访看望活动

黔东南民建黎平支部主委深入贫困村开展走访看望活动

时间:2019-4-30 作者:小柠(文+2图) 来源:本站原创 浏览次数:

 

高度重视全县脱贫摘帽中心工作,关心会员的帮扶村及“一对一”结对帮扶贫困户的工作情况,4月28日,民建黔东南州委副主委、黎平县政协副主席、民建黎平支部主委于一元深入洪州镇深度贫困村九厥村开展走访调研及看望会员宁金花的“一对一”结对帮扶对象活动。

 

 

走访期间,于主委切实了解宁金花在村里的帮扶工作情况,实地走访了深度贫困村和看望了三户宁金花同志的“一对一”结对帮扶对象每到一处,于主委都详细了解他们的生活、收入及小孩的读书情况等,对于房屋没有保障人员,要求想办法动员他们入住新的居住点;对于贫困户有患病人员的家庭要求多关心重视,并列入低保对象;对于有劳动能力的贫困户,一再鼓励他们要自力更生、努力生活,坚定脱贫奔小康的信心,最后还为他们送去了温暖和祝福。

最后,于主委到杭州下城援助的东西部扶贫协作公益项目人行桥建设项目点、村里规划的文化广场、停车场及村委会实地察看,并向同步小康驻村第一书记和村支书详细询问了村里的基本情况和当前急需解决的困难问题。于主委强调:一是要增强扶志扶智力度。加强对群众的思想宣传、国家政策宣传,消除“等靠要”思想;二是加强生活习俗的教育引导,养成良好的健康生活习惯;三是加强环境卫生的管理工作,制定有效的管理制度来制约在公益性岗位工作的贫困户,让其觉得有这份工作和为全村人服务而引以为荣。

此次走访看望活动,为宁金花的5户“一对一”结对帮扶对象送去了1000元慰问金。

             (供稿:民建黔东南州委)

专题