今天是
您当前的位置:贵州民建 >> 社会服务 >> 正文

民建黔东南州委邀请专家考察指导妇女手工扶贫工作

民建黔东南州委邀请专家考察指导妇女手工扶贫工作

时间:2019-4-15 作者:顾秀梅(文)2图 来源:本站原创 浏览次数:

为争取全国妇联的力量与国家扶贫政策资金的支持,民建黔东南州委邀请全国妇女手工编织协会常务副会长陈元綵一行4月10日到黔东南州考察妇女手工扶贫工作。

 

 

考察组先后在欧东花博物馆、贵州古苗疆刺绣工贸有限公司、州妇女民族手工产业协会、黔东南职技院、民建会员企业——九黎苗妹工艺品有限公司等进行实地考察。每到一处,考察组一行认真参观民族文化、非物质文化遗产、苗侗服饰等展品听取负责人讲解黔东南州不同民族服饰的文化内涵和手工工艺,以及通过“锦绣计划”带动妇女脱贫致富的相关情况观看妇女现场手工刺绣以及运用民族刺绣与时尚结合设计生产的产品。

 

 

参观结束后,考察组一行与陪同人员进行交流座谈。陈元綵对黔东南州民族手工工艺之精湛、文化内涵之丰富感到惊讶她表示下一步全国妇女手工编织协会尽自己的力量整合社会资源,做好技术支持和相关服务工作,并希望以此次调研为契机,搭建全国妇女手工编织协会与黔东南绣娘合作交流的平台,让这些精美的民族手工产品走出大山走向世界,带动更多的贫困妇女脱贫致富。

民建中央委员、黔东南州副州长郭彩云,民建黔东南州委副主委顾秀梅州妇联主席杨艳、调研员王晓琴等陪同考察。        

                                  (供稿:民建黔东南州委)

专题