今天是
您当前的位置:贵州民建 >> 社会服务 >> 正文

民建辽宁省委调研黔西县帮扶点产业扶贫工作

民建辽宁省委调研黔西县帮扶点产业扶贫工作

时间:2019-4-11 作者:李慧(文+3图) 来源:本站原创 浏览次数:

4月10日,民建辽宁省委专职副主委陈耀东率队到定点帮扶的深度贫困村——毕节市黔西县锦星镇东庄村调研产业扶贫工作。民建贵州省委秘书长严兴亚,毕节市副市长、民建毕节市工委副主委丹彤,民建大连市委专职副主委兼秘书长宋承勤、民建毕节市工委专职副主委罗同昱,中共黔西县委常委、县委统战部长李学军,县人大常委会副主任、民建黔西工委主委林琴等陪同。

 

 

调研组一行实地查看了锦星镇东庄村百花前胡种植基地、高粱种植项目基地,听取镇党委书记对项目实施的总体情况和计划安排,对锦星镇产业扶贫工作给予充分肯定。

随后召开的座谈会上,调研组成员和东庄村两委就扶贫项目建设、村集体经济发展进行了深入交流通过听取汇报和详细介绍,调研组一行认为,村、镇、扶贫组三方做到思路清晰工作扎实项目到位,扶贫工作有显著成效。调研组要求,各部门要切实履行主体责任,加大政策扶持和产业指导力度,建立健全产业扶贫工作机制,扩大百花前胡种植和高粱种植规模,提高农产品的产值质量,确保产业扶贫工作落实到位。

 

 

 

当天,调研组还与东庄村签订扶贫产业高粱种植项目协议,捐赠15万元支持东庄村发展高粱种植项目,为“东庄村农民信息培训中心”举行挂牌仪式

                                        (供稿:民建毕节工委)

专题