今天是
您当前的位置:贵州民建 >> 社会服务 >> 正文

黔东南民建剑河支部主委到帮扶联系村开展调研

黔东南民建剑河支部主委到帮扶联系村开展调研

时间:2018-12-5 作者:佚名 来源:本站原创 浏览次数:

12月4日,黔东南州剑河县政协副主席、民建剑河支部主委杨国勇前往仰阿莎街道办打老村开展扶贫调研。支部委员、仰阿莎街道办主任邰昌荣,支部委员、剑河县投资促进局局长杨文艳等陪同。

 

 

在打老村,杨国勇实地察看了生猪养殖场及绿壳鸡养殖基地,仔细了解基地养殖规模、贫困户参与度、目前收益、市场前景等情况。座谈会上,杨国勇一行与村两委班子成员和驻村帮扶工作队队长亲切交谈,详细了解村合作社生产经营和村集体收入等情况,询问村里还有多少贫困户,脱贫工作还有哪些困难,群众对扶贫工作的满意度如何等。杨国勇表示,民建剑河支部将全力以赴支持打老村的扶贫工作,通过民建这一平台广泛联系会员企业,共同帮助打老村做好脱贫工作。他强调,今后村“两委”要继续提高思想认识,加强沟通,不断总结经验,将各项政策措施落到实处,把扶贫工作抓实抓好要依托独特的地理环境和资源优势,大力开展特色种养植产业、乡村旅游等,在带动贫困户脱贫的同时,也为非贫困户搭建致富平台要理清脱贫思路,探索多渠道、多元化精准扶贫道路,帮助贫困户作好帮扶规划,根据实际情况及时调整,切实保障脱贫成效。

 

 

座谈会后,杨国勇一行走访了部分贫困户并送慰问金,详细了解他们的经济收入、家庭生活状况和致贫原因,叮嘱相关部门对贫困户要多加照顾,做好政策救助和扶贫帮扶工作。

                                      (供稿:民建黔东南州委)

专题