今天是
您当前的位置:贵州民建 >> 社会服务 >> 正文

宪法宣传进农村

宪法宣传进农村

——黔南民建福泉支部开展宪法宣传活动

时间:2018-12-5 作者:民建福泉支部 来源:本站原创 浏览次数:

为全面深入贯彻党的十九大和中央全面依法治国委员会第一次会议精神,在第五个国家宪法日来临之际,会员企业——贵州平越律师事务所组织全所律师开展“2018年宪法宣传月活动”。

律师深入学习第五次宪法修正案和依法治国精神,通过集体学习宪法和习近平总书记全面依法治国新理念新思想新战略,大家一致认为作为社会主义的法律工作者,坚决拥护宪法、尊崇宪法、维护宪法、运用宪法;并将以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,强化“四个意识”、坚定“四个自信”、坚持“四个服务”,为维护法律的正确实施、为维护社会的公平正义、为维护当事人的合法权益、构建和谐稳定的经济社会发展贡献更大力量。

12月1日,民建福泉支部副主委杨光贵组织全所律师到福泉市唯一少数民族乡——仙桥乡利用“赶乡场”机会,为当地百姓进行新修订宪法宣传活动。以灵活多样的形式进行释法普法宣传教育,向村民宣传新宪法知识和中国特色社会主义法律制度,发放了新宪法手册、农村脱贫攻坚常用法律法规书籍、印有法律常识的挂历等,并现场解答乡民提出的法律问题。2日,根据中共黔南州委统战部的统一安排,贵州平越律师事务所律师到贵定县云雾镇茶山村为赶场天汇集的群众进行宪法宣传、发放宪法宣传资料,专门设立“法律咨询暨宪法宣传入村”宣传点,积极宣传宪法并提供法律咨询服务。期间还入户到部分贫困户家中捐赠贫困户过冬急需的电磁炉和电饭锅40余台,物资价值6000元。

通过“宪法宣传进农村”活动,使宪法走入群众、走入农村,对树立文明、法治、公平的新风尚,遏制“信访不信法”不良风气蔓延取到积极作用。

                                     (供稿:民建黔南州委)

专题