今天是
您当前的位置:贵州民建 >> 社会服务 >> 正文

宣传宪法精神,为学生保驾护航

宣传宪法精神,为学生保驾护航

——遵义民建会员企业开展“送法进校园”活动

时间:2018-12-5 作者:丁汉刚(文+1图) 来源:本站原创 浏览次数:

124,在第五个国家宪法日到来之际,遵义市民建会员企业——贵州佳信律师事务所组织律师走进遵义市第五中学开展“送法进校园”活动,为学生进行普法宣讲。

活动中,遵义市第五中党总支副书记俞勇向同学们介绍了宪法日的由来,强调了学习宪法、尊崇宪法、遵守宪法、维护宪法和运用宪法的重要意义。

 

 

来自佳信律师事务所的王丹律师给全体学生讲授了《走好青春每一步——青少年学生如何自我约束和自我保护》的主题讲座。王丹结合青少犯罪、校园暴力、安全保护等话题,根据《宪法》、《刑法》、《预防未成年人犯罪保护法》中的法律规定,讲解了刑事责任年龄、学生遇到校园暴力的处置方法以及如何运用法律手段保护自身的方式和策略。重点讲解了涉嫌犯罪的法律后果以及对自己的人生、对自己的家庭产生的危害,帮助学生掌握宪法、刑法等法律法规中的相关知识,保护自己,远离犯罪、远离不法侵害,守护自己健康成长。

据了解,遵义市第五中学是民建会员企业——贵州佳信律师事务所的结对帮扶对象。本次“送法进校园”活动是会员企业与学校党总支联合开展,既是会员企业进一步贯彻落实民建遵义市委深入开展“不忘合作初心,继续携手前进”主题教育活动的具体体现,也是会员企业履行社会责任,开展普法工作的生动实践

                                         供稿:民建遵义市委

专题