今天是
您当前的位置:贵州民建 >> 社会服务 >> 正文

民建遵义市委三支部、赤水支部联合开展义诊活动

民建遵义市委三支部、赤水支部联合开展义诊活动

时间:2017-9-12 作者:陈琪(文+2图) 来源:本站原创 浏览次数:

 

9月8日,为贯彻落实遵义市脱贫攻坚工作会议精神,结合贵州省卫生厅开展的“四帮四促在行动,万名医生下基层”活动,民建遵义市委三支部、赤水支部联合开展义诊活动。

上午8时,民建遵义市委委员、贵州航天医院肺科主任廖江荣,三支部会员、贵州航天急诊科主治医师陈琪,赤水支部会员、赤水市人民医院呼吸科主任郭天玉等与参加义诊的贵州航天医院、赤水市人民医院相关专家早早来到赤水市人民路香樟林广场,摆好台子、备好仪器,开始接待前来询医就诊的群众。面对每一位群众,医生们都热心、细心、耐心、用心地解答他们提出的各种问题并进行相关检查、诊治,提出下一步治疗建议。

 

 

 

中午时分,廖江荣一行又马不停蹄地来到赤水市人民医院呼吸内科,对在科室住院的疑难病人进行诊断、辅助检查,并给予治疗意见指导,同时还给在场的医生进行了气管内镜、体外定位胸腔穿刺技术的操作演示。演示结束,廖江荣又来到医院会议厅,给全院医生进行‘肺癌介入治疗’的专题讲课。讲解中,他详细介绍了近几年肺癌介入治疗的新技术、新进展及贵州航天医院在此方面做出的尝试,取得的成果,通过PPT形式向大家进行直观、生动的展示,得到与会者一致好评。赤水市人民医院的医生们表示,体外胸腔穿刺技术填补了赤水市人民医院呼吸内科肺病诊治方面的空白,为提高治疗技术和病患诊断率起到了积极的促进和帮助作用。

参加义诊的陈琪受医院委派,将驻赤水市人民医院进行为期半年的医疗帮扶支援工作。

遵义市进入决战脱贫攻坚关键时期以来,民建遵义市委一方面争取资源向贫困山区捐赠医疗救护车,另一方面组织会内的医务工作者开展送医下乡义诊和培训活动,极大地改善了边远落后地区贫困群众的就医环境,得到山区群众的热烈欢迎和支持,也深刻诠释了民建组织和会员心系贫困百姓、助力脱贫攻坚的情怀。

                                  (供稿:民建遵义市委)

专题