今天是
您当前的位置:贵州民建 >> 社会服务 >> 正文

黔东南剑河支部与凯里市二、三支部开展助推产业扶贫交流活动

黔东南剑河支部与凯里市二、三支部开展助推产业扶贫交流活动

时间:2017-9-12 作者:龙金理(文+2图) 来源:本站原创 浏览次数:

 

为加强基层支部工作交流,提高民建组织在“大扶贫”工作中的履职能力,9月9日,民建黔东南州委剑河支部一行赴凯里与市二、三支部开展产业扶贫交流活动。

座谈会上,两地支部就组织架构、会员发展、支部建设以及工作履职作了详细介绍和促膝交流大家一致认为:近年来,我州民建基层组织不断健全壮大,这充分证明了中国共产党领导的多党合作和政治协商制度的正确性。作为地方民主党派,基层支部要发挥民建人才荟萃、实业精英的优势,在精准扶贫方面查实情、谏诤言、出实招,特别是在产业扶贫方面要充分发挥企业会员作用,采用“企业会员+”多种模式帮扶贫困户拓宽致富门路增加现金收入,取得实实在在的帮扶成果。

 

 

 

座谈会后,两地支部联合调研产业扶贫工作实地考察了凯里市大坡苗窝红心猕猴桃种植基地,通过现场观摩、听取汇报等形式对该基地的运营模式进行了深入了解,让两地会员亲身体验了“如何因地制宜发展产业、如何合作带动贫困群众增加收入”等模式。凯里市大坡苗窝红心猕猴桃种植基地是集种养殖、农家乐为一体的农文旅合作社,红心猕猴桃种植规模100亩,亩产1500斤。按照市价12元/斤,入园采摘20元/斤,年收益预计达200余万元,带动周边12户贫困户脱贫致富。

                                    (供稿:民建黔东南州委)

专题