今天是
您当前的位置:贵州民建 >> 社会服务 >> 正文

民建黔东南州委剑河支部助推“农村清洁风暴行动”

民建黔东南州委剑河支部助推“农村清洁风暴行动”

时间:2017-9-12 作者:王大丽  龙金理 来源:本站原创 浏览次数:

9月8日,黔东南州剑河县久仰镇南开村异常热闹,村民们纷纷前往村活动室领取清洁垃圾桶。“感谢领导们给我们送的清洁垃圾桶,我们一定好好利用,将门前屋后卫生打扫干净……”看着新配置的垃圾桶,村民们纷纷称赞。本次垃圾桶捐赠活动是由民建剑河支部发起组织的,捐赠圾桶100个手推车2辆,价值8000余元。

“农村清洁风暴行动”是剑河县委、政府推行的一项惠民德政工程,旨在解决农村环境脏、乱、差问题,建设美丽乡村,达到百姓富、生态美目标。民建剑河支部成员在深入帮扶村——久仰镇南开村指导“农村清洁风暴行动”工作时发现该村没有统一堆放处理垃圾的地方,各家各户储运垃圾工具有限,存在生活垃圾乱堆乱放乱丢的问题。为从源头上遏制生活垃圾遍地的现象,引导群众自觉处理好生活生产垃圾,民建剑河支部联合县光彩事业促进会等组织发起了这次公益活动,为该村如火如荼的清洁行动添砖加瓦。

悉,民建剑河支部上半年还协调资金3万余元在该村修建垃圾处理站2个,现已完工并投入使用,解决了该村的垃圾集中堆放处理问题。

                                      (供稿:民建黔东南州委)

专题