今天是
您当前的位置:贵州民建 >> 社会服务 >> 正文

民建都匀市委一行访贫解决实际困难

民建都匀市委一行访贫解决实际困难

时间:2017-9-11 作者:广秀春 来源:本站原创 浏览次数:

9月9日,民建都匀市委主委胡春宇带着机关干部深入扶贫点墨冲镇白头村了解贫困户子女就学及生产生活情况,落实贫困户低保标准问题,与贫困户达成一项种植果树项目意向。

每到一户贫困家庭,胡春宇他们亲切交谈,了解他们生产生活、劳务收入、子女入学等情况。在贫困户杨池家,了解到该户自易地搬迁到墨冲布依城后仍按农村低保纳入社会保障,生活十分困难时胡春宇立即与墨冲镇政府取得联系,核实低保基数并协调落实社区医保事宜,从农村低保转移到社区低保,提高了低保标准,切实为该户解决实际生活问题。在贫困户杨时中家,了解到该户荒山荒坡闲置子女外出务工时,胡春宇与该户就如何充分利用农户荒山资源进行磋商,达成了种植经济苗木的意向。

                                (供稿:民建黔南州委)

专题