今天是
您当前的位置:贵州民建 >> 社会服务 >> 正文

民建黔南州委落实民建省委脱贫攻坚推进大会精神

民建黔南州委落实民建省委脱贫攻坚推进大会精神

时间:2017-9-6 作者:欧阳文(文) 吴凯军(3图) 来源:本站原创 浏览次数:

 

 

为更好地贯彻落实民建贵州省委脱贫攻坚推进大会精神,进一步开展好精准扶贫工作, 9月2日,民建黔南州委一行赴会员企业——贵州省恒欣达生态产业发展有限公司调研,并授予该公司民建黔南州委“精准扶贫同心示范基地”牌匾。

贵州省恒欣达生态产业发展有限公司由民建福泉支部会员、浙商李升波创办,主要养殖大鲵种植铁皮石斛2017年,李升波又联合其他浙商成立了贵州鲵管家连锁餐饮服务公司,主营铁皮石斛、娃娃鱼系列浙菜。李升波于2012年只身一人来到福泉试养大鲵,他争取特惠贷带动26户建档立卡贫困户入股参与养殖38户参与种植分红,聘请当地贫困户参与基础设施建设,计划在即将开业的浙商大院饭店招收精准扶贫户及子女,为他们安排工作。在企业运营过程中,曾两次遇到重大损失但该公司承担了全部,让贫困村民解除了后顾之忧。村里老人生病住院付不出医疗费,村民突发车祸没钱交押金,李升波都为其解决燃眉之急对孤儿留守儿童也特别关心,资助其完成学业。李升波从养殖种植再到特色餐饮经营,一直贯穿着帮扶贫困村民、造福当地百姓的活动,在企业发展壮大的同时为脱贫攻坚做出了贡献。

 

 

 

 

为了支持该企业的发展和帮助当地村民,民建黔南州委青年委员会筹集6160元会员单位平越律师事务所筹集5000元,为瓮赏村的贫困户尤其是残疾、重症和孤儿进行帮助。同时,李升波的企业作为民建黔南州委“精准扶贫同心示范基地”,共同推动扶贫帮困工作。

                                   (供稿:民建黔南州委)

专题