今天是
您当前的位置:贵州民建 >> 社会服务 >> 正文

爱心传递 圆梦大学

爱心传递 圆梦大学

——民建遵义市委南部支部会员助力贫困学子

时间:2017-9-5 作者:舒明(文+1图) 来源:本站原创 浏览次数:

 

 

8月31日,由中共遵义市播州区委统战部、区团委、区红十字会主办的2017年“圆梦大学”助学金发放仪式举行。

民建遵义市委南部支部会员、播州区微型企业协会会长、遵义明腾装饰工程有限公司董事长舒明向西坪镇、鸭溪镇、石板镇的14名贫困学生资助近3万元。这14名学生刚考上大学,来自民建会员的热心关怀和帮助,将及时缓解家庭贫困给他们学业带来的困难,帮助他们顺利完成学业,为实现人生梦想筑下坚实的根基。舒明在仪式上动情说:“曾经家里也困难过,因此深知在家庭困难的境况下拿到录取通知书后的那种无奈。在我创业过程中,党委政府和民建组织的关怀、帮助让我和我的企业过了一个个难关。我要将这份最真、最善、最美的爱心传递下去,尽我所能去帮助需要帮助的人!

播州区红十字会专职副会长、民建遵义市委南部支部副主委石晓莉是本次资助活动的发起人。她表示,爱心是连接人与人之间重要的精神纽带。今天在场的学生既是爱心的接受者,也是爱心的见证者,更将是爱心的传递者,他们将接过爱心旗帜,努力让每个人心中燃起爱心火焰,温暖整个社会。她勉励在场的贫困学生以积极向上的态度勇敢面对成长路上的一切困难,现在面临的困难都将是成功路上的垫脚石,现在经历的曲折都将是今后宝贵的财富。希望学生们志存高远、奋力拼搏,争做新时代的主人,早日回馈社会。

                                    供稿:民建遵义市委)

专题