今天是
您当前的位置:贵州民建 >> 社会服务 >> 正文

民建黔西工委文教卫支部开展帮扶活动

民建黔西工委文教卫支部开展帮扶活动

时间:2017-9-1 作者:李慧(文+1图) 来源:本站原创 浏览次数:

 

在精准扶贫的道路上,贫困残疾人是否能如期脱贫,时常牵动着民建会员的心。考虑到贫困残疾人领到残疾证他们的生产生活产生很多帮助830日,民建黔西工委文教卫支部邀请县卫计局、县残联同志一同定新乡安乐村开展免费送“证”进村寨活动,35名残疾人送上期盼已久的《残疾证》。

安乐村地处偏僻,远离县城和城镇,是典型的喀斯特地貌地区,交通不便和人口文化素质低等因素导致该村到现在还是贫困村。此次免费“送”证进村寨活动,不仅为残疾人节省时间和精力,也减轻了他们的经济负担据统计,此次活动为残疾人节省了约2万元的各项费用,得到广大残疾人及其亲属的一致好评。

此次免费送“证”进村寨活动,是文教卫支部会员企业——红十字医院在前期义诊活动中,为当地的精神、智力、肢体等残疾人上门服务现场检查,对不符合残疾标准的申请人给予耐心解释,对年老体弱、严重残疾等符合办证条件的给予登记基础上,促成了此次活动的开展。

                                       (供稿:民建黔西工委)

专题