今天是
您当前的位置:贵州民建 >> 社会服务 >> 正文

民建安顺市委在全市统战系统讲述活动中获奖

民建安顺市委在全市统战系统讲述活动中获奖

时间:2017-9-1 作者:李玉星(文+2图) 来源:本站原创 浏览次数:

 

8月29日,由中共安顺市委统战部举办的“安顺市统一战线聚力大扶贫战略行动典型事迹讲述会”举行。由民建安顺市委选送民建会员杨玲讲述的《二十载帮扶路续写人间大爱》获本次讲述活动三等奖。当天上午,25个典型事迹进行了初赛,其中10名选手进入下午的决赛,最后决出一等奖1名,二等奖2名,三等奖3名。

在下午的决赛中,中共贵州省委统战部秘书长邵刚,民建省委副主委徐大佑,中共安顺市委常委、市委秘书长、市委统战部部长尹恒斌及省、市各民主党派的领导出席活动。

讲述会前,市委统战部、市工商联组织民营企业家捐资设立安顺市民营企业教育扶贫基金,以贵州兴伟集团为代表的民营企业家积极践行光彩事业精神,共捐赠了教育扶贫基金625万元。

 

 

当天的讲述活动,每个故事都非常感人,有的讲集体,有的讲致富带头人他们用一幅幅生动感人的画面,一件件拨动心弦的事迹,讲述了那些在脱贫攻坚中做出贡献的生动的故事,使在场的听众深受教育。

尹恒斌在讲话中说,在全面建成小康社会的决胜阶段,任务艰巨,需要社会各界齐心协力,紧紧围绕脱贫攻坚这个中心发力,凝聚各民主党派以及社会各界力量协助中国共产党打赢脱贫攻坚这场硬仗。在脱贫攻坚的道路上,我们要以“企业带动产业”、“企业带动农业”,充分发挥企业的优势“以企带民”、“以企带富”全面推动企业带动扶贫攻坚,争取以决胜脱贫攻坚优异成绩迎接党的十九大胜利召开。

                                    (供稿:民建安顺市委)

专题