今天是
您当前的位置:贵州民建 >> 社会服务 >> 正文

探索监督模式 聚力精准扶贫

探索监督模式 聚力精准扶贫

——民建贵阳市委主委喻理飞带队赴清镇市王庄乡小坡村开展扶贫攻坚工作调研

时间:2017-8-31 作者:刘渊(文+3图) 来源:本站原创 浏览次数:

8月25日,市政协副主席、民建贵阳市委主委喻理飞带队赴清镇市王庄乡小坡村开展扶贫攻坚工作调研。调研中,喻理飞强调要以扶贫攻坚民主监督为抓手,为脱贫攻坚献计出力,探索民主党派开展监督工作的模式,为中国共产党领导的多党合作和政治协商制度的发展积累经验,作出贡献。陪同调研的有民建贵阳市委副主委徐朝刚、冉先黎秘书长胡大颖,中共清镇市委副书记谢国波、清镇市政协副主席彭存斌

 

 

 

 

喻理飞一行来到日日新养殖公司、小坡村生姜种植基地、小坡村苗乡乐老油坊公司、小坡村民族文化广场,实地考察产业扶贫及“美丽乡村”建设项目。

 

 

在王庄乡召开座谈会上,王庄乡党委书记刘宁汇报了王庄乡以村带乡脱贫攻坚工作情况。清镇市扶贫办主任张永秋汇报了清镇市大扶贫战略行动情况及民建贵阳市委对清镇市扶贫攻坚民主监督工作中发现问题的落实情况。与会的清镇市有关部门负责人还介绍了扶贫资金的相关政策,特色项目申报,产业发展思路、理念,招商引资、合作意向等情况喻理飞一行提出了积极的建议。会上还专门就民建贵阳市委同清镇市产业扶贫合作推进交换了意见。

喻理飞在讲话中表示,王庄乡、小坡村的变化很大,干部的工作细、实,下一步还要加强对乡村优势资源的挖掘,力争做出品牌,将生态优势转化为真金白银,进一步增加群众收益。强调,民主监督是民主党派的重要职能,半年来贵阳民建以扶贫攻坚民主监督为抓手,在中共贵阳市委的领导下开展监督工作,查找问题,及时反馈给清镇市委,再由清镇市委统筹各部门整改、落实,促进了清镇市大扶贫工作扶贫攻坚民主监督是民主党派履行监督职能的一次重要实践,我们要探索出一个模式,为中国共产党领导的多党合作和政治协商制度的发展作出贡献。喻理飞还针对民建贵阳市委同清镇市产业扶贫合作的推进,要求尽快理顺关系,解决存在的问题,按照《产业扶贫战略合作框架协议》的内容推进各项工作,将资源整合好平台打造好,做出更多的实绩。

谢国波在发言中强调,民建贵阳市委提出的问题很准,清镇市委统筹各部门抓整改、抓落实,有效推进清镇市的脱贫攻坚工作下一步清镇市和贵阳民建要加强全方位的合作,更好推进清镇市大扶贫工作。

                                      (供稿:民建贵阳市委)

专题