今天是
您当前的位置:贵州民建 >> 社会服务 >> 正文

铜仁市碧江区举行“思源•佑华教育移民班”开班仪式

铜仁市碧江区举行“思源•佑华教育移民班”开班仪式

时间:2017-8-30 作者:宁佳凯(文+2图) 来源:本站原创 浏览次数:

 

8月29日,铜仁市碧江区思源•佑华教育移民班”开班仪式在铜仁市第四中学隆重举行。铜仁市政协副秘书长、民建铜仁市工委副主委唐平出席并讲话碧江区政协主席刘先银致辞民建碧江支部、铜仁市第四中学领导、爱心企业家就读思源•佑华教育移民班”的学生家长出席开班仪式。

 

 

唐平在讲话中首先对就读思源•佑华教育移民班”的50名同学表示祝贺,并对为思源•佑华教育移民班”艰辛付出的各位老师表示感谢。唐平表示,由中华思源工程扶贫基金会佑华公益基金开办的教育扶贫项目——思源•佑华教育移民班”是以当地移民搬迁、家庭贫困的优秀小学毕业生为招生对象,资助他们完成初中三年的学业2011年以来,在民建贵州省委的关心和铜仁民建积极争取下,我市已连续申办了17个思源•佑华教育移民班”,为贫困学子免费提供了510万元,帮助850名贫困学子完成初中三年学业,取得了良好的社会效应。

唐平代表民建铜仁市工委对该思源•佑华教育移民班”提出了三点希望一是希望同学们确立志向,树立正确的人生观,珍惜学习机会,刻苦学习,早日成才;二是希望同学铭记中华思源工程扶贫基金会佑华公益基金和爱心企业家的关爱和帮助,要学会感恩,感恩父母、感恩老师、感恩社会感恩祖国,做爱心传递的使者;三是希望作为“思源•佑华教育移民班”的管理者和教师,要优化管理模式,提高教学质量,严格按照“思源•佑华教育移民班”实施要求做好相关工作。

                                    (供稿:民建铜仁工委)

专题