今天是
您当前的位置:贵州民建 >> 社会服务 >> 正文

安顺民建会员带队开展廉洁征兵监督工作

安顺民建会员带队开展廉洁征兵监督工作

时间:2017-8-28 作者:刘静(文+3图) 来源:本站原创 浏览次数:

    经安顺市政协推荐,市政协副秘书长、民建安顺市委专职副主委陈倩作为安顺市廉洁征兵监督员于8月2325,受安顺市军分区委托,带队(第二组)到镇宁、平坝、关岭开展2017年廉洁征兵监督工作监督组由高校教师、基层村支书、退武军人等组成

 

 

 

 

 

 

监督组采取集中检查与巡访抽查相结合、明查与暗查相结合、全面检查与重点检查相结合的方法,通过听取汇报、查阅资料、与应征青年和家长座谈、走访有关部门等形式开展廉洁征兵监督工作。监督工作,廉洁征兵监督员积极发挥“探头”作用,认真履行监督职能,深入征兵一线,坚持直达现场、进村入户、直面应征青年及家长,了解廉洁征兵相关情况,进行督导检查。

经过一系列监督工作的开展,总来看,今年平坝区、镇宁县、关岭县均认真贯彻落实国防部关于廉洁征兵工作的有关要求,将廉洁征兵摆在第一位,严把征兵宣传、报名、体检、政审等各个征兵环节关口,采取一系列手段和措施认真开展廉洁征兵工作,使征兵工作顺利开展。参与座谈和受访的应征青年及家长对今年的廉政征兵工作给予了高度的评价,认为各个工作部门程序公开透明、政策法规清楚、服务到位。廉洁征兵监督小组在督查期间未发现两县一区在廉洁征兵工作中有违纪违规行为发生,未收到有关廉洁征兵工作的不良反映。

 陈倩表示,廉洁征兵监督工作是党和国家对军队和各级政府的要求,责任重大,使命光荣,作为廉洁征兵监督员,我们将采取多项举措, 认真履职,切实开展廉洁征兵监督工作,让征兵“微腐败”、“暗腐败”问题无处藏身,从源头上遏制腐败产生,为确保向部队输送合格的优质兵源尽职尽责。

                                       (供稿:民建安顺市委)

专题