今天是
您当前的位置:贵州民建 >> 社会服务 >> 正文

民建花溪区总支积极结对帮扶贫困大学生

民建花溪区总支积极结对帮扶贫困大学生

时间:2017-8-21 作者:孙剑 来源:本站原创 浏览次数:

8月14日、8月17日,贵阳市工商联、民盟贵阳市委、民建贵阳市花溪区总支、花溪区政协智力支边办联合开展扶贫攻坚、支教助学活动。花溪区人大副主任孙剑,花溪区政协副主席、民建花溪区总支主委练余天分别到高坡乡平寨村、青岩镇谷通村贫困学生家中帮扶慰问。

此次活动共结对帮扶贫困大学生5名(5000元/人/年),贫困中学生2名(2000元/人/年),发放助学金共计2.9万元。在入户走访中,慰问组一行详细了解她们在学习、生活上遇到的困难和问题,叮嘱她们要好好学习,发扬艰苦奋斗、自强不息的精神,用知识改变命运。受助学生们对贵阳市工商联、民盟贵阳市委、民建贵阳市花溪总支、贵州正泰电器销售公司、泉州联审工程造价咨询公司贵州分公司的无私资助表示衷心感谢,表示将认真学习,不辜负社会各界对农村贫困学子的关心和帮助,将以实际行动回报社会,让爱心不断延续。

                                   (供稿:民建贵阳市委)

专题