今天是
您当前的位置:贵州民建 >> 社会服务 >> 正文

香港中华出入口商会考察团回访民建先辈黄佩球捐建学校

香港中华出入口商会考察团回访民建先辈黄佩球捐建学校

时间:2017-8-18 作者:黄柳(文)4图 来源:本站原创 浏览次数:

8月15日,香港中华出入口商会会长张学修和香港立法会议员黄定光(黄佩球老先生之子)率领的考察团一行到民建先辈爱国人士黄佩球老先生捐建学校——黄佩球颜同珍格冲希望小学参访。民建中央联络部副部长汪洋,对外联络委员会副主任吴锡才,民建省委社会服务处处长王兰,黔东南州政协副主席、民建黔东南州委主委吴春,副主委顾秀梅徐勇,民建会员王志国等陪同。

在民建中央和民建省委的帮助下,截至2011年,黄佩球先生一家两代人已在贵州9个市州捐赠1231.7万元修建了75所希望小学,建校面积37682平米,惠及全省23764名山区孩子。在援建学校的同时,还额外提供助奖学金124.1万元。其中,黄老先生及家人共捐建黔东南州14所希望小学,捐助金额高达226.3万余元。格冲小学于2014年由黄佩球老先生和颜同珍先生捐资17.5万元(其中2.5万元用于贫困助学金)与地方配套资金共同建设而成。

 

 

 

 

 

 

 

考察团一行首先查看了格冲小学的教室、学生公寓和食堂等设施。在随后召开的座谈会上,吴春代表民建黔东南州委致欢迎辞,格冲小学校长刘仕德介绍了格冲小学发展情况及近年来取得的成绩,黄定光及夫人林淑仪作了讲话。黄定光说,首次来到先父捐建的格冲小学,看到教学设施不断完善、教学质量逐年提升,内心非常激动。学校是为民族、国家发展输送人才的地方,十年树木,百年树人,香港爱国同胞将一如既往为国家的发展贡献自己的力量。全国政协委员、香港工会联合会会长林淑仪说,香港爱国同胞非常关心国内的教育事业,现在我国的经济实力好多了,投入教育的资金也多了希望以后能够看到祖国的教育事业更加的向上发展。祖国要强大,实现我们的中国梦,人才是最重要的,培养人才就是要自从小开始,往后大家一起努力,完成大家的中国梦。

座谈会上举行了简短的捐赠仪式,黄定光及考察团一行向格冲小学捐赠了3.7万奖学金。

 

 

                                  (供稿:民建黔东南州委)

专题