今天是
您当前的位置:贵州民建 >> 社会服务 >> 正文

民建黔东南州委一行深入帮扶点助推脱贫攻坚

民建黔东南州委一行深入帮扶点助推脱贫攻坚

时间:2017-8-18 作者:黄柳 来源:本站原创 浏览次数:

为深入贯彻落实贵州省深度贫困地区脱贫攻坚工作推进会议精神,加快推进黔东南州脱贫攻坚大比武东部战区工作进程,8月16日,民建黔东南州委专职副主委顾秀梅带领机关干部深入扶贫帮扶点岑巩县水尾镇,与镇党委领导就当前脱贫攻坚精准扶贫工作进行认真分析、深入探讨。

当天上午,民建黔东南州委一行与水尾镇领导座谈。镇党委书记黄博介绍了水尾镇现阶段脱贫攻坚推进情况、产业发展情况及存在的问题水尾镇共23339人,辖九村一居委,含5个贫困村和1个省级深度贫困村。目前水尾镇已针对各村资源情况,因地制宜开展产业扶贫、旅游扶贫工作,大力发展玫瑰种植、大马蜂养殖、竹笋加工等产业,助推精准扶贫、精准脱贫。

下午,民建黔东南州委一行与水尾镇领导深入深度贫困村——长坪村,仔细了解长种养殖专业合作社和鳌山竹笋加工厂的种养殖规模生产、加工、产销对接及产业扶贫效益等。顾秀梅表示,民建黔东南州委将有效整合民建社会资源,极力助推贫困村早日实现脱贫。

此次调研,为民建黔东南州委下一步精准帮扶工作奠定了基础。

                                  (供稿:民建黔东南州委)

专题