今天是
您当前的位置:贵州民建 >> 社会服务 >> 正文

2017'思源救护中国行暨巴莎公益慈善基金捐赠救护车(贵州•毕节)发车仪式举行

2017'思源救护中国行暨巴莎公益慈善基金捐赠救护车(贵州•毕节)发车仪式举行

时间:2017-6-13 作者:李本树(文+2图) 来源:本站原创 浏览次数:

6月12日,民建中央2017'思源救护中国行暨巴莎公益慈善基金捐赠救护车(贵州•毕节)发车仪式在毕节试验区同心大厦举行。毕节市政协副主席、民建毕节市工委主委秦天志出席发车仪式并讲话。中共毕节市委统战部副部长张玉杰,毕节市卫计委副主任路敏,民建毕节市工委副主委唐玉萍,大方县、织金县、纳雍县的统战部、卫计局及受助医院代表参加发车仪式。发车仪式由民建毕节市工委专职副主委罗同昱主持。

 

 

发车仪式上,秦天志详细介绍了民建中央开展思源救护车捐赠的情况,并对受助医院车辆的使用情况提出相关要求。他说,今天的发车仪式是受民建中央、民建贵州省委委托,将近期申请到的6辆思源救护车发放到相关的医院手中,为群众生命健康保驾护航。“思源救护”项目是民建中央针对全国城乡医疗资源分配不均衡、贫困地区医疗急救条件比较有限而开展的一项公益性医疗精准扶贫项目。“思源救护车”不仅可以为危急重症患者、孕产妇争取宝贵的急救时间,还可以促进医疗资源向基层和农村拓展,让更多的农村群众享受专业、便捷的医疗服务。项目本身对于带动社会公众参与全省大扶贫也有着一定的正面引导作用,为毕节市的医疗事业发展注入了强大的动力。他希望获赠“思源救护车”的医院本着对人民群众负责、对捐赠方负责的态度,管好、用好群众的“救命车”,最大限度地发挥救护车的医疗急救和紧急救援作用,同时,要严格按照申请救护车时“捐赠协议”上约定的事项履行好承诺。他也希望更多的社会力量、爱心人士关注和支持毕节医疗卫生事业发展。

织金县人民医院代表受赠医院作发言,表示将严格按照相关要求管好用好救护车,为群众生命健康保驾护航。同时,向民建中央、中华思源工程扶贫基金会、芭莎公益慈善基金、爱心企业及个人致以崇高的敬意!

本次发车仪式上,大方县人民医院、中医院织金县人民医院、妇幼保健院纳雍县阳长镇卫生院、新房乡卫生院分别获民建中央中华思源工程扶贫基金会、巴莎公益慈善基金捐赠的救护车1辆。至此,毕节市“思源救护车”数量已达44辆,实现了黔西县各乡镇全覆盖,威宁县、赫章县、纳雍县、大方县、织金县等贫困县各3辆的目标。

 

 

                                                (供稿:民建毕节市工委)

专题