今天是
您当前的位置:贵州民建 >> 社会服务 >> 正文

民建黔西工委领导督查精准扶贫工作

民建黔西工委领导督查精准扶贫工作

时间:2017-6-2 作者:成祥 来源:本站原创 浏览次数:

6月1日,县人大副主任、民建黔西工委主委林琴率工委部分会员到水西街道水平社区督查精准扶贫工作。

林琴一行在街道和社区有关领导的陪同下,进村入户实地察看了精准扶贫相关情况。在农户家中,林琴详细了解他们的生产、生活情况。听取了社区在精准扶贫、精准脱贫工作方面的思路、规划及存在的困难和问题后,林琴现场联系县直有关单位,协调解决了因建房缺砂石而无法推进贫困户房屋改造等难题。她强调:一方面,在政府及有关部门的帮助和关心下,农户要主动寻求致富之路,不能有等、靠、要的思想,要善于持家,勤于劳动,不能做思想和行动上的懒汉。另一方面,政府和社区要合理引导农户种植经济作物,将传统农作模式转变为现代化种植模式,发展规模化种植,形成产业;要积极探索整村脱贫的新思路、新方法,尽量引进切实可行的项目落地,以带动整个区域经济持续健康发展;要引导农户爱护环境卫生,尊老爱幼,构建和睦邻里农村新风貌!

                                 (供稿:民建毕节工委)

专题