今天是
您当前的位置:贵州民建 >> 社会服务 >> 正文

会员企业铜仁仁爱眼科医院为白内障患者开展免费筛查活动

会员企业铜仁仁爱眼科医院为白内障患者开展免费筛查活动

时间:2017-4-11 作者:焦静(文)1图 来源:本站原创 浏览次数:

  

  

    “谢谢你们,我看眼病再也不用跑县城了。”这是4月11日民建会员企业——铜仁仁爱眼科医院为印江县洋溪镇银坳村茅坪组开展“情系白内障患者,共享和谐新视界”免费筛查活动的画面。

白内障是中老年群体最常见的致盲眼疾之一,在铜仁市广大农村发病率较高且呈逐年递升态势。但由于医疗和家庭经济条件限制,很多患者无法得到有效治疗,导致许多老人饱受失明之苦。铜仁仁爱医院本着“行人道之道,启复明之明”的宗旨,2017年2月以来,投入20余名医务人员,分成5个工作组深入石阡、沿河、思南、松桃等贫困县村组进行白内障患者免费筛查活动。目前,已有7000余人进行了免费筛查3560人参加了术前检查。民建铜仁市工委直属支部委员、铜仁仁爱眼科医院法人叶俊表示:白内障患者免费筛查、手术活动将作为该院一项长期工作来抓。

据了解,仅2016年铜仁仁爱眼科医院白内障手术达到6832例,位居全国第28位,全省第1

                                     (供稿:民建铜仁工委)

专题