今天是
您当前的位置:贵州民建 >> 社会服务 >> 正文

遵义民建仁怀支部开展结对帮扶活动

遵义民建仁怀支部开展结对帮扶活动

时间:2017-4-10 作者:陈开梅(文+1图) 来源:本站原创 浏览次数:

   

   

    4月6日,在仁怀市智力支边办协助下,遵义民建仁怀支部组织会员前往仁怀市合马镇硐上村开展结对帮扶活动,助力该村脱贫攻坚。仁怀市政协副主席、民建仁怀支部主委焦林参加活动。

   为响应中共仁怀市委、市政府2017年“各项工作向脱贫攻坚聚焦、各种资源向脱贫攻坚聚集、各方力量向脱贫攻坚聚合”的号召,民建仁怀支部专门制订了《2017“助力脱贫攻坚”方案》,决定从2017年4月起开展以“助力脱贫攻坚”为主题的系列帮扶活动。在6日的结对帮扶活动中,民建仁怀支部会员共与硐上村35户贫困户结为对子,将从种养殖、建筑、家政服务等技术培训入手帮助贫困户转变思想观念激发内生动力提高劳动技能拓宽就业渠道。此外,民建仁怀支部还将从提升学校教育质量、改善教学基础设施、提供医疗义诊、筹集扶贫资金等方面开展活动,力争让该村70%以上的贫困户顺利脱贫致富,早日过上幸福生活。

  焦林在活动中要求,民建会员要带领困难群众认清形势、坚定信心、鼓足干劲、踏实苦干支部尽快完善脱贫方案,积极谋划产业项目,补齐基础设施短板,开展好技能培训与就业指导;村支两委要发挥战斗堡垒作用,与贫困户共同努力,打赢脱贫攻坚战。

    活动中,会员们还深入贫困户家中详细了解了人员组成、致贫原因、收入来源及当前急需解决难题等,与贫困户一起探讨产业项目发展,共谋脱贫致富路子。

                                        供稿:民建仁怀支部)

专题