今天是
您当前的位置:贵州民建 >> 社会服务 >> 正文

民建中央干部为黔西县农村致富带头人作专题培训

民建中央干部为黔西县农村致富带头人作专题培训

时间:2017-4-7 作者:喻懋富(文)1图 来源:本站原创 浏览次数:

   4月6下午黔西县2017年“同心思源”农村致富带头人培训班上民建中央宣传部宣传处处长、黔西县副县长丁亮春作民建帮扶专题培训。全县各乡镇、街道分管精准扶贫工作的负责同志及各村、社区农业专业合作社负责人共计374人聆听培训。

 

 

    丁亮春深情回顾了民建中央、中华思源工程扶贫基金会帮扶黔西县的有关历程。就如何做好民建对口帮扶及精准扶贫工作,丁亮春要求,一是找准思路,精准发力。黔西县要在2017年实现脱贫奔小康的目标,需要我们每一个同志发挥好各自的农业专业合作社的优势,带领本村的贫困户精准施策、精准种养殖,切实增加贫困家庭收入。二是切实发挥示范带动作用。重点要带动贫困户增收致富,要带动贫困村发展经济,要带动贫困村改善基础设施和公益设施,要带动贫困群众致富发展,促进和谐。三是创新思路,做好民建帮扶的相关项目。要根据贫困群众的需求和民建的优势,编制一些“短平快”的项目,多方争取支持,推动民建帮扶黔西工作“组织化运行、项目化落实、基地化推进、品牌化提升”,为全面实现小康社会作出应有的贡献。

                                 (供稿:黔西县委统战部)   

专题