今天是
您当前的位置:贵州民建 >> 社会服务 >> 正文

民建遵义市委九支部开展送教活动

民建遵义市委九支部开展送教活动

时间:2017-4-7 作者:宋定宇(文)1图 来源:本站原创 浏览次数:

 

遵义仁怀市后山乡民族中学的邀请,民建遵义市委九支部协调来自英语国家的外籍教师赴该校进行义务送教,受到该校师生的热烈欢迎。

4月2日上午,后山民族中学三个初中班的教室内座无虚席,教室后面也挤满了来旁听的其他同学和老师来自美国的Stephen、Darren以及来自英国的Holly三位老师分别在三个班进行了两个多小时的课堂教学。三位外籍老师围绕词汇发音、会话组织、句义理解、学习方法以及如何树立理想和增强自信心等方面和同学们进行了交流。在外籍教师耐心细致、富有激情和感染力的引导下,同学们从开始的拘谨到后来积极主动与外教互动踊跃回答问题,课堂气氛十分热烈一些同学还克服了长期以来不敢开口的心理障碍。课堂教学结束后,外籍教师把电子邮箱、QQ、微信、电话等联系方式留给同学,以便为大家答疑解惑。同学们也纷纷表示收获颇丰,感觉学习英语原来并不难。

随后,三位外籍教师和后山民族中学的英语教师一起召开英语教学研讨会,就如何提高学生的兴趣、改善课堂效果,特别是增强学生的自信进行了深入交流。大家认为英语教学有必要改变目前教学和运用间的撕裂现状以及过度注重语法而轻视文本和应用的现象回归主体,以语言运用为主线将语言内化于心。

这次送教活动既提高了同学们的英语知识,更增强了同学们的自信,为贫困山区的孩子学习英语起到了积极的帮助和促进作用。

                                           供稿:民建遵义市委  

专题