今天是
您当前的位置:贵州民建 >> 社会服务 >> 正文

李汉宇出席首届贵州福泉VR旅游经济文化论坛暨民建企业家走进福泉助推发展活动

李汉宇出席首届贵州福泉VR旅游经济文化论坛暨民建企业家走进福泉助推发展活动

时间:2017-4-1 作者:金艳 马丽 来源:本站原创 浏览次数:

 

3月31日,由民建省委支持主办的首届贵州福泉VR旅游经济文化论坛暨民建企业家走进福泉助推发展活动在福泉举行。省政协副主席、民建省委主委李汉宇出席并讲话。中共福泉市委常委、市委统战部部长田国喜主持论坛开幕式。福泉市市长杨华祥致辞。黔南州政协副主席解竞讲话。民建省委副主委余维祥、秘书长严兴亚及省市州相关领导、国内VR专家、企业家代表等邀出席活动。

本次论坛旨在加快落实中共省委省政府大数据、大旅游战略部署,强化VR技术在旅游、城市、文化、教育等方面应用,促进“智慧福泉”建设,推动古城文化旅游产业快速发展。

开幕式上,李汉宇讲述了传统商道文化。说,福泉市是中国传统文化旅游名城,有全国十佳道教圣地福泉山。内家功开山鼻祖张三丰曾在此修行八年得道成仙,一代商圣沈万三在福泉山修道,魂归此地。福泉市可以利用VR技术挖掘出以张三丰为主的道教文化;演绎出元末明初福泉当地商业发展,让世人来次穿越,打造出以张三丰为道教文化代表和沈万三为商业文化代表的两张名片,引海内外众多投资者和旅游者来福泉。希望福泉以此为契机,利用现代科学技术和民建的资源,探索出一条适合古城发展之路。

     部分受邀嘉宾还就VR与旅游创新发展、VR与智慧城市应用、VR营销的价值分析、VR与教育创新发展等进行了主题演讲和对话互动。

此次论坛上,民建省直十二支部与民建福泉市支部签订友好协议;民建省直十二支部会员企业重庆梅子笋溪河有限公司与福泉陆坪镇签订产业帮扶框架协议;深蓝科技公司与福泉且兰古城文化旅游开发有限责任公司、贵州应用技术职业学院签署战略合作协议

专题