今天是
您当前的位置:贵州民建 >> 社会服务 >> 正文

民建黔东南剑河支部开展结对帮扶活动

民建黔东南剑河支部开展结对帮扶活动

时间:2017-3-30 作者:夏永忠(文)1图 来源:本站原创 浏览次数:

    329日,县政协主席、民建剑河支部主委杨国勇一行到久仰南开村开展精准扶贫结对帮扶贫困户活动。

 

 

    杨国勇首先来到结对帮扶对象户万厅家中与促膝交谈,了解生产生活情况、耕地面积、子女就业入学、经济来源及发展意愿等,帮他寻找脱贫致富的路子。杨国勇表示,精准扶贫是一项民心工程,让每一户贫困家庭共享全面建成小康社会成果是精准扶贫的目的。他希望贫困户在依靠政府帮扶的同时,更要靠自己的努力实现早日脱贫致富。

杨国勇向、村干部强调,要深入摸清贫困村、贫困户的基本情况,结合本镇、本村和贫困户实际做好因地因户因人施策帮扶规划,确保圆满完成脱贫攻坚任务。杨国勇还协调县农业局,为南开村争取到了100亩的优质杨梅种植项目。

                                    (供稿:民建黔东南州委)

专题