今天是
您当前的位置:贵州民建 >> 社会服务 >> 正文

民建都匀市委开展精准扶贫工作

民建都匀市委开展精准扶贫工作

时间:2017-3-28 作者:广秀春 来源:本站原创 浏览次数:

    3月24日,听说村里来了种植专家,黔南州都匀市匀东镇绕河村及附近群众50余户80余人,顾不上阴雨造成的道路泥泞湿滑,怀着极高的热情,三五成群来到绕河操场听取专家免费为他们讲解杨梅树种植技术。民建都匀市委副主委、农民技师、果树种植专家李林军受匀东镇有关部门委托担任此次义务讲解老师。

李林军从杨梅苗选苗、种植要求和要领如何施肥、管护等方面用通俗的语言、鲜活的事例现场手把手地向广大群众讲解杨梅树苗的种植和管护,让广大村民了解到杨梅树科学的种植和管理方法,增强了他们脱贫致富的信心和决心。村民们表示,希望今后像李老师这样专家多来指导,使他们用科学的方法发展种植业,达到脱贫致富的效果。

                                     (供稿:民建都匀市委)

专题