今天是
您当前的位置:贵州民建 >> 社会服务 >> 正文

用企业满满的爱为群众创造满满的幸福

用企业满满的爱为群众创造满满的幸福

——民建企业帮乡又上征程

时间:2017-3-24 作者:杨学军(文)2图 来源:本站原创 浏览次数:

2017年,民建贵州省委积极响应中共贵州省委、省人民政府的脱贫攻坚春季行动令,广泛动员企业投身于“千企帮千村”的活动中,把聚力助推我省脱贫攻坚工作做得有声有色。

 

 

3月23日,省政协副主席、民建省委主委李汉宇率队参加了在毕节召开了贵州省大地基金会对口帮扶毕节市七星关区阿市乡精准脱贫座谈会并讲话。标志着由省政协常委、民建会员、贵阳西南商贸城有限公司董事长戴建良和由他与贵州省商贸流通企业联合会的爱心企业家们共同发起并成立的贵州省大地公益基金会在毕节市七星关区阿市乡的精准脱贫工作正式拉开序幕。

座谈会上,毕节市委常委、七星关区委书记崔英魁代表当地党委、政府感谢民建省委牵线搭桥,感谢贵州省大地公益基金会积极参与七星关区阿市乡的脱贫攻坚战役,同时,汇报了七星关区2017年的脱贫任务,介绍了阿市乡的基本情况。这项帮扶活动将惠及阿市乡901贫困户和极易返贫的27户共计4600余人。

李汉宇主委在讲话中首先介绍了贵州省大地公益基金会对社会做出的贡献,他代表民建省委表态,坚决支持贵州省大地公益基金会的这项活动。要求毕节市、七星关区四大班子一定要把大地公益基金会参与脱贫工作的众多企业家当成自己的战友,帮助他们共同把这件好事做好,让善事尽善。强调地方政府在思想和工作上做到四要,一要做好服务工作,在扶贫帮困政策配套上要做到位;二要主动适应企业争分夺秒开展工作的思维方式;三要摒弃让企业包干的思想,认真领会“千企帮千村”的“帮”字;四要建立好协调机制,全力配合大地基金会工作组全面完全任务。他还向企业家们介绍了脱贫攻坚工作在毕节的发展历史和动员大家参与其中的现实意义,并对企业家提出两个希望,一是希望企业家要改变观念,做好吃苦耐劳的思想准备。下定决心与当地群众同甘苦共命运,取得人民群众的信任,以坚忍不拔的精神开展帮扶工作。二是希望企业家大家通过参与这一轮精准帮扶工作,了解贵州最贫穷地区人民群众需求,并从中有所收获,为企业今后的壮大和丰富人生经历中吸取大地的力量。最后,祝大地基金会、西南商贸城有限公司和贵州省商贸流通企业联合会在阿市乡的脱贫攻坚工作取得圆满成功。

 

 

会后戴建良董事长在当地领导的陪同下开始了深入基层的调研。考察了“七星关区现代中药村产业示范园”和观音山异地搬迁安置基地。随后,大地基金会分成多组,同步深入团胜、中寨、雄跨、湾子等村进行更深入的调研,处处体现了企业家雷厉风行、争分夺秒的工作作风。

民建省委秘书长严兴亚、省直九支部主委熊自立、省政协委员、民建贵州医科大学支部主委李洁琪、民建会员、贵州同心商贸城置业有限公司董事长陈海彬、民建省委社会服务处、宣传处相关人员参加活动。

                                    (供稿:民建省委宣传处)

 

专题