今天是
您当前的位置:贵州民建 >> 社会服务 >> 正文

参与脱贫攻坚春季攻势 民建省委在行动

参与脱贫攻坚春季攻势 民建省委在行动

-——民建省委调研组赴赫章、黔西开展易地搬迁扶贫调研

时间:2017-3-24 作者:曹冰玉(文)2图 来源:本站原创 浏览次数:

    

               (李汉宇主委深入搬迁安置点实地调研)

 

    在3月初民建省委牵手三企助力望谟、赫章、黔西三县“千企帮千村”易地搬迁扶贫签约仪式后,23日,省政协副主席、民建省委主委李汉宇一行赴赫章、黔西县就易地搬迁扶贫相关情况开展调研。民建省委秘书长严兴亚,北京中博联创经济策划中心主任、全球贵州博士俱乐部主席李从国,民建省委企业委员会副主任、贵州兰亭电力集团董事长熊自立省政协委员、民建贵州医科大学支部主委、贵州医科大学图书馆馆长李洁琪民建会员、贵州同心商贸城置业有限公司陈海彬,民建省委社会服务处相关同志等参加调研。

 

                    (李汉宇主委实地研究搬迁安置方案)

 

    调研中,调研组先后赫章、黔西两县初选的安置点进行实地考察,详细了解用地规模、征地情况、拟建项目、配套设施情况及搬迁移民就业方向等。李汉宇指出开展易地扶贫搬迁任务艰巨、刻不容缓民建省委将认真贯彻落实中共贵州省委、省政府关于发动脱贫攻坚春季攻势的有关精神易地扶贫搬迁作为一项重要政治任务和民生工程,积极协调跟进两地易地扶贫搬迁项目实施过程同时,汇集广大民建会员力量,统筹支持产业扶贫、教育扶贫、医疗扶贫等,协助地方政府解决好搬迁对象“搬得出、稳得住、能致富”的问题。希望地方党委政府依托自身资源,坚持规划先行、以人为本,在扎实开展搬迁对象摸底调研的基础上,与实施易地扶贫搬迁的企业共同思考研究“如何建、建什么”,加大水电路文教卫等配套基础设施建设力度,结合地方产业发展特点和规划,着力解决搬迁移民就近就业创业,让搬出来的贫困群众不愁生计。

    中共毕节市委常委、黔西县委书记卢林,毕节市政协副主席马培译,赫章县政协主席李兴华,黔西县政协主席刘麦青,中共赫章县委副书记、统战部长刘军,中共黔西县委副书记胡书龙,赫章县政协副主席王郁春等分别陪同调研。

                                             (供稿:民建省委社服处)

专题