今天是
您当前的位置:贵州民建 >> 非公经济 >> 正文

民营会员企业大走访(六)喻理飞率队走进民营会员企业

民营会员企业大走访(六)喻理飞率队走进民营会员企业

时间:2020-8-24 作者:邹伟 文+5图 来源:本站原创 浏览次数:

为广泛深入学习宣传贯彻习近平总书记721日在企业家座谈会上的讲话精神,贯彻落实省委十二届七次全会和市委十届九次全会精神,扎实做好六稳工作,落实六保任务,推动贵阳贵安民营经济高质量发展,切实做好服务市场主体、激发市场活力的相关工作,作为与非公经济界紧密联系的民主党派,民建贵阳市委积极响应中共贵阳市委的号召,在全市民建会员企业中开展“民营企业大走访”活动。

818日、19日,市政协副主席、民建贵阳市委主委、贵州大学生命科学学院院长喻理飞带领走访工作组,在乌当区、贵安新区、南明区和双龙航空港经济区的6家会员民营企业,为企业宣讲政策、与企业负责人深入交流,了解企业目前发展状况、发展瓶颈和需求。

 

在贵阳新天药业股份有限公司,喻理飞在总经理王金华的带领下查看了企业投资8000余万元新建的智能生产线和智能仓储,了解到,当前新天药业每年将净利润的30%用于科研投入,开发了依托沿海知名院校医院研发、在贵阳工厂落地生产的高效研发模式。喻理飞指出,新天药业为“新冠肺炎”疫情防控捐献200万元爱心抗疫资金,为夺取疫情防控战作出了积极贡献,体现了责任担当。公司的研发模式很好,将沿海地区的智力优势在贵阳孵化放大,对研发的高度重视才能驱动企业不断积累力量,企业一定要牢抓当前政策机遇,全面提升自身管理能力管理水平,做到让企业厚积薄发。对于企业提出的人才吸纳培养方面存在的困难,喻理飞表示,一方面是会深入开展调研了解详情,二是一定会把问题反馈给党委政府,争取推动搭建更好的招才引智平台。

 

在保有中华老字号“赖永初”品牌的贵州赖永初酒业有限公司,董事长赖世强和总经理赖丹丹向走访工作组介绍了疫情后企业生产经营情况,赖丹丹说,疫情期间公司销售业务受到了较大的冲击,但是恒兴酒厂没有停产、对经销商也给予了极大地优惠政策,同时积极承担社会责任,现在公司各项业务都在稳步回升。喻理飞指出,中华老字号是块金字招牌,企业一定要在用工匠精神维护企业内涵品质之余,积极创新营销模式,在贵州省打造的“黔货出山”大平台,将“赖永初”的历史和文化传递出去。

在贵州贵安新区颢升置业有限公司,总经理耿菁说,他的企业是2019年被引进到贵安新区投资兴业的,他的企业还有大数据高新科创方面的业务,到贵安新区发展后深切体会到,贵阳贵安融合发展的决定很好,省委省政府这个决定画龙点睛,盘活了贵阳贵安区域,现在各项资源统筹协调都井然有序,企业真切感受到了政策的利好。喻理飞指出,作为民建会员,耿菁自入会以来积极参与“同心·思源”助学行动为低收入地区捐资助学;疫情期间,为防控疫情捐资捐物积极作为;为助力打赢脱贫攻坚决战决胜,在贵阳市统一战线与黔西南州的结对帮扶中,向望谟县打易中学捐赠35万元助学资金。这些作为充分体现出耿菁高度的社会责任感和政治荣誉感。颢升置业有限公司将自身的发展与区域的发展密切结合,是融合发展的受益者,更是融合发展的建设者,要在将来的规划中牢牢把握市委市政府的中心工作,利用好自身优势,在发展好房地产业的基础上发展好大数据产业,为贵阳贵安高质量发展做出应有的贡献。

 

在贵州省农业产业化基地重点龙头企业贵州天齐野生资源开发保护研究中心,王立峰董事长带领走访组查看了占地30亩的无尘化生产车间和转运仓库,并介绍了当前企业运行情况。他说,疫情期间“天齐”牌贵州三宝的销售遭受断崖式下降,但企业坚持没有辞退一个工人,挺了下来,现在贵州省和贵阳市搭建了很多农产品销售平台,通过这些平台,公司优质的农产品供不应求,截止目前,公司农产品销售额已经超过了往年全年销售额的总和。喻理飞说,产品质量优良、公司经营诚信,都是天齐能够获得市场认可的根本原因,下一步公司要把握好市场定位,深挖细分市场,对产品进行深加工,将企业发展壮大。

 

在贵阳家居建材协会会长单位贵州宇宸投资有限公司,董事长杨小康向走访组详细介绍了企业经营情况,作为美涂士、立邦漆等知名涂料品牌的贵州省总代理商,杨小康广泛开拓市场,将自身企业做强做大,建立了较为完善的多级分销系统;作为民建贵阳市委常委、民建贵阳市企工委执行会长、南明区政协常委、南明区工商联副主席,杨小康以高度自觉积极承担政治责任,脱贫攻坚、捐资助学、服务会员、参政议政,曾多次获得省、市各有关表彰,贵州宇宸投资有限公司也成为建材行业的一面标杆和旗帜。喻理飞走访后指出,宇宸投资有限公司要进一步做好市场巩固工作,进一步进行市场分析和定位,以多层次、高标准的产品满足消费者的需求。

 

在位于双龙航空港经济区的贵州醉苗乡餐饮投资管理有限公司,董事长丁文建就“聚龙堂”、“老凯俚”餐饮品牌发展情况和建设中的“赶乡场”项目作了简要介绍,丁文建说,疫情影响下,作为民营企业确实感受到前所未有的压力,在811日有幸参加了贵州省企业家座谈会,切实感受到了省委省政府对民营企业发展的关心;统战系统“民营企业大走访”活动又送来了贵阳市对民营企业的关心,现在感到信心百倍。喻理飞说,千方百计为市场主体发展保驾护航、搞好民营企业服务工作是当前贵阳市的中心工作,希望醉苗乡有限公司充分利用好省、市各项惠企政策,百尺竿头更进一步,将旗下几个响当当的品牌进一步发扬好、经营好。

专题