今天是
您当前的位置:贵州民建 >> 非公经济 >> 正文

民建黔东南州委联合州税务局与贵阳银行组织召开企业复工复产金融服务座谈会

民建黔东南州委联合州税务局与贵阳银行组织召开企业复工复产金融服务座谈会

时间:2020-6-5 作者:民建黔东南州委文+1图 来源:本站原创 浏览次数:

有序推进企业复工复产,切实搭建银企沟通合作平台,全力助推黔东南州民建会员企业发展,63日,民建黔东南州委组织召开民建黔东南州委、国家税务总局黔东南州税务局、贵阳银行黔东南分行企业复工复产金融服务座谈会。民建黔东南州委专职副主委顾秀梅、国家税务总局黔东南州税务局总会计师粟剑波、贵阳银行黔东南分行行长助理潘爱平出席会议。会议由贵阳银行普惠金融部总经理刘文贵主持。贵阳银行普惠部、营业部相关人员以及20余家会员企业参加会议。

 

会上,贵阳银行业务相关负责人向会员企业介绍了税源e贷、小微抵押贷、‘4321’政银授信业务等多种特色助企惠企产品的特点和优势。银企双方就融资问题展开现场互动,同时就与会企业提出的问题给予耐心指导和讲解。

粟剑波对银行及参会企业提出以下工作要求:一是对症下药。企业要准确抓住机遇,了解把握国家产业政策和货币政策导向,提高与银行合作的本领,实现企业和银行的有效对接;二是以市场需求为导向,企业要从长远发展出发,根据行业的发展状况和自身实际,筛选好项目,并积极宣传推介,积极争取金融支持;三是金融机构要着力强化发展意识,准确把握经济金融运行形势,加强与企业的互动交流,立足企业经营现状和实际困难,不断创新服务和金融产品,加大地方信贷的投放力度,支持企业纾困解难、健康发展。

顾秀梅表示,此次座谈会的召开,有利于民建会员企业家多元化企业需求,更有利于支持民建会员企业复工复产,感谢国家税务总局黔东南州税务局和贵阳银行黔东南分行为民建会员企业搭建了一个很好的平台。她要求,一是民建黔东南州委机关要进一步提高为会员企业服务的积极性和主动性,加强银企对接工作力度,切实发挥好桥梁和纽带作用,及时收集整理会员企业融资过程中的需求和问题,对这次银企对接会达成的融资意向要进行回访跟进,以促成成果落实。二是会员企业要充分利用好这次贵阳银行黔东南分行提供的合作机会,认真开展业务对接,积极争取贷款资金,抓好企业复工复产。三是希望民建黔东南州委与贵阳银行黔东南分行的合作长期进行下去,共同搭建互帮共赢的银企合作平台,为黔东南的经济复苏和振兴作出积极的贡献。

按照国家税务总局黔东南州税务局和民建黔东南州委成立支持民营企业发展联合工作组的工作要求,黔东南州税务局、凯里市税务局等成员单位相关负责同志参加会议并与会员企业作了互动交流。

专题