今天是
您当前的位置:贵州民建 >> 非公经济 >> 正文

民建安顺市委到会员企业走访调研

民建安顺市委到会员企业走访调研

时间:2020-5-26 作者:王东兰文 通讯员2图 来源:本站原创 浏览次数:

 

523日,安顺市人大常委会法工委主任、副秘书长,民建安顺市委副主委陈慧英带队到民建会员企业安顺市平坝区兴平生态农业发展有限公司走访调研,了解企业发展情况,听取会员企业家意见与建议。

安顺市平坝区兴平生态农业发展有限公司自20173月成立以来,致力于茶叶种植、加工、销售及生态农旅和森林康养开发。公司现有平坝区十字乡摆捞村马田和海巴塘林牧场两处茶叶种植基地,种植面积900余亩。公司在茶叶种植规模逐年扩大,涉足领域不断延伸的同时,积极投身脱贫攻坚,从种茶、高山茶园管理、采茶再到制茶,都优先考虑贫困户用工。三年以来,公司累计为80余户贫困户提供劳务机会万余人次,累计发放劳务工资80余万。特别是疫情期间,公司积极捐赠物资,在保证安全的前提下开展复工复产,组织贫困户采摘明前茶,帮助不能出去打工的贫困户实现了家门口就业。

调研组参观了兴平生态农业发展有限公司茶叶制作车间、海巴塘茶庄以及正在建设的茶庄民宿,民建会员、公司总经理雷文兴详细介绍了茶叶制作工艺、公司发展前景、生态农旅和森林康养项目筹备建设情况以及企业发展面临的问题和困难。调研组就企业资金运转、茶叶品牌和文化打造、民宿特色、营销方式、疫情防控等与雷文兴进行交流并提出建议。

 

陈慧英对雷文兴作为一名90后年轻会员,疫情期间积极向社会捐款捐物、积极组织复工生产、认真落实防疫措施表示肯定,鼓励雷文兴要继续做好疫情防控与复产经营两手抓,严格落实防疫措施与安全管理各项要求,在发展生产和吸纳贫困户就业方面多做贡献。

她表示,市委会将继续做好企业走访调研工作,深入了解会员企业的发展情况、知悉会员企业在创业成长过程中的困难和需求,努力搭建好企业互助平台,做好产业链衔接、政策宣传和服务工作,积极助力会员企业应对困难、持续发展,为地方经济建设和社会发展贡献力量。

平坝区投促局局长、民建平坝支部主委田平及部分市委委员、支部班子成员参加调研。

 

专题