今天是
您当前的位置:贵州民建 >> 非公经济 >> 正文

民建黔南州委和州税务局共商建立民营企业税务协作机制共同推进民营企业健康发展

民建黔南州委和州税务局共商建立民营企业税务协作机制共同推进民营企业健康发展

时间:2020-4-24 作者:周南 罗梅 来源:本站原创 浏览次数:

 

424日上午,为落实好省税务局和省民建联合印发的《关于建立民营企业税务协作机制促进民营经济发展的通知》精神,民建黔南州委专职副主委罗晓霞、副主委王鸿秋率企业委成员周南、罗梅一行四人前往黔南州税务局与有关领导和科室负责人进行面对面座谈商讨相关事宜。

座谈会上,罗晓霞介绍了民建黔南州委总体情况,并重点介绍了会员企业的相关情况。王鸿秋从自身从事企业经营10多年的经历和体会,提出了企业对税收政策的宣传、落实,特别是执行好受疫情影响的优惠政策的迫切需求。针对会员企业负责人普遍存在的如对税收政策了解不全面,企业财务负责人对政策的理解力和接受度等方面的问题及如何更好地为企业做好政策宣讲、为财务人员做好培训等进行了探讨,商定成立联合工作组,黔南州税务局袁自永副局长、民建黔南州委副主委王鸿秋作为组长,组成人员由税务机关纳税服务等科室负责人和民建企业委、法制委成员组成,负责收集梳理会员企业涉税服务诉求、意见和建议,利用会议APP组织开展税收法律法规和相关税收政策的宣传辅导,研究解决有关涉税问题。明确联络员,印发工作组成员通知,并适时到会员企业共同开展调研。以期通过建立共同协作机制,形成合力,为企业发展营造良好的营商环境,让企业有实实在在的获得感,进一步激发企业的创造力,推动企业发展壮大。

专题