今天是
您当前的位置:贵州民建 >> >> 正文

民建贵州医科大学支部赴黔西开展医疗帮扶活动

民建贵州医科大学支部赴黔西开展医疗帮扶活动

时间:2021-11-13 作者:任鹏宇 来源:本站原创 浏览次数:

为积极响应民建中央、民建贵州省委关于定点帮扶黔西的号召,结合支部特色参与助力乡村振兴“五项行动”,11月10日,民建贵州医科大学支部主委李洁琪、副主委翁宇红、支委任鹏宇一行赴黔西市新仁乡卫生院开展医疗帮扶。

 

 

 

在民建黔西市工委的精心组织和协调下,此次医疗帮扶活动主要采取现场义诊、教学查房相结合的方式进行。在组织普惠性义诊时,通过面授来加强与当地医疗工作者的交流,提高其职业素养和专业技能。同时,通过查房会诊规范诊疗流程,有针对性采取应对措施,以达到精准帮扶、服务务实的目的。专家们的敬业精神和高水平的医疗工作,得到当地医疗工作者和患者的一致认可。

 

 

 

座谈会中,贵医支部的专家们与新仁乡卫生院医务人员深入交流基层医疗卫生发展情况,并探讨了合作帮扶计划。

此次医疗帮扶活动是该支部换届后开展的首次医疗服务工作,下一步,民建贵医支部在民建省委的领导下将持续对新仁乡卫生院开展常态化的医疗帮扶活动,更好地为当地老百姓的健康提供服务保障。

 

专题