今天是
您当前的位置:贵州民建 >> 公告 >> 正文

关于广泛开展《中国共产党统一战线工作条例》学习活动的通知

关于广泛开展《中国共产党统一战线工作条例》学习活动的通知

时间:2021-5-24 作者:佚名 来源:本站原创 浏览次数:

中国民主建国会贵州省委员会文件

 

 


关于广泛开展《中国共产党统一战线工作条例》学习活动的通知

 

民建各市(州)委员会(工委)、省直各支部、专委会:

新修订的《中国共产党统一战线工作条例》(以下简称《条例》),是中共中央加强统一战线制度体系建设的重要举措,体现了习近平总书记关于加强和改进统一战线工作的重要思想,体现了新时代充分发挥统一战线法宝作用的必然要求,体现了新形势新任务对统一战线工作的新要求。广泛深入开展对《条例》精神的学习,对于推进统战工作科学化、规范化、制度化,提高民建新时代参政党建设工作水平,具有十分重要的意义。

根据中央统战部、民建中央、中共省委统战部有关部署要求和《民建贵州省委开展〈中国共产党统一战线工作条例〉学习方案》,特将有关工作安排通知如下:

    一、把《条例》作为民建各级组织开展中共党史学习教育和“牢记殷切嘱托、忠诚干净担当、喜迎建党百年”专题教育的重要内容,贯穿全年。

    二、通过日常学习、专题学习和辅导讲座等形式,在广大民建会员中普及统一战线工作相关知识和重点内容,使民建各级组织班子成员和骨干会员深入领会、自觉贯彻《条例》精神,指导推进民建参政党建设各项工作。

    三、及时向民建省委报送开展《中国共产党统一战线工作条例》学习活动情况,推介相关学习稿件及理论文章。

    四、联系处室

    民建省委宣传处 电话:86816885    85282367

    邮箱:gzmj_xc@163.com

 

        民建贵州省委办公室

       2021521

 

 

专题